Cotto al dente · Polpo al vapore con fave

🇬🇧👇🏼Lo scalogno di FONDAMENTALI&QUALI è davvero comodo per cucinare. Già lavato, tagliato e pronto all’uso. Ecco la ricetta per questo polpo al vapore con fave: Ingredienti per 4 persone: 1 polpo da circa 1 kg 100 g di fave sgranate Scalogno fondamentali e quali Yogurt bianco senza zucchero 1 cucchiaino di curcuma Fai bollire l’acqua in una pentola a bordi alti e immergi ,tenendolo per la testa, il polpo per 3-4 volte fino a fare arricciare bene i tentacoli. Cuocilo ora per 60 minuti in vaporiera. Il tempo di cottura può variare dalla grandezza del polpo, se fosse oltre il kg puoi cuocerlo anche per più tempo. Nel frattempo sgrana le fave (far bollire per 60 secondi le fave aiuterà molto nel sgranarle) e cuocile per 2 minuti in padella con 2 cucchiaini di scalogno Fondamentali&Quali. Per la salsa allo yogurt: mescola 2 cucchiai abbondanti di yogurt con 1 cucchiaino di curcuma. Quando il polpo è pronto taglia i tentacoli e scottali per 5 minuti in padella con olio evo. Metti sul fondo del piatto in cui vuoi servire un po’ di salsa allo yogurt, aggiungi due tentacoli di polpo e completa con le fave. ••• Octopus with fava beans Ingredients for 4 people: 1 octopus 1 kg circa 100 g di fava beans Shallot Plain white yogurt 1 tsp turmeric Procedure: Dip octopus in boiling water holding it by its head, 3/4 times till tentacles get curly. Steam it for 60 minutes in a steamer. In the meanwhile, clean fava beans and stir fry them in a pan with 2 tbsp Olive oil and shallot. For the yogurt sauce: mix 2 tbsp yogurt with 1 tsp turmeric. Once octopus is cooked, cut tentacles and stir fry them in a pan with olive oil. Pour some yogurt sauce on a plate, add 2 tentacles and finish with fava beans. #polpo #ricette #pranzo #healthyfood #cooking #cottoaldente #fondamentaliequali #adv

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2018-06-20T13:58:07+00:00